Rafting di Sei Bah Bolon : The Sumatera Green Canyon

Bagi pecinta olahraga atau rekreasi ekstrim, arung jeram (rafting) adalah sesuatu yang patut untuk dicoba. Di Sumatera Utara sendiri terdapat tiga aliran sungai yang sering dijadikan lokasi olahraga ini, yaitu Sei Bingei, Sei Bah Bolon dan Sei Asahan. Grade atau tingkat jeram dan debit arus nya pun berbeda. Sebagai rafter pemula aku dan teman-temanku mencoba … Continue reading Rafting di Sei Bah Bolon : The Sumatera Green Canyon

Advertisements

Jualan

Ini salah satu dreambook 2019 mamak. Bisa baca yang lain di https://pelajarkehidupan.home.blog/2019/03/27/dream-books-2019/Coba2 bikin desain sendiri, awalnya ada foto mamak. Tapi karena khawatir target market malah lari, mending mamak hapus lagi. Fotonya buat koleksi suami πŸ˜‚ Yuuukk mari yg mau order produknya ukhti dll. Shafeeya juga ada. Niatnya sih kalo memang bisa konsisten, bisa gaji orang … Continue reading Jualan

Negara Api

Di negara Api, perusahaan milik negeri seakan mengikuti arus politik yang dimainkan para petinggi. Si empunya kekuasaan sibuk memainkan bidak catur, mengatur strategi, agar tak salah dalam mengatur. Permainan uang dan jabatan untuk kepentingan pribadi. Akkkhhhh,, aku muak dengan semua ini. Saat aku tau ada orang cerdas dan baik yang meminta dideportasi, aku menyimpulkan.. "Perusahaan … Continue reading Negara Api

Menguatkan Cinta Saat LDM

Tak pernah terpikirkan olehku untuk menikah di usia yang relatif muda. Di saat pekerjaan yang aku idam-idamkan sejak dulu sudah ada di depan mata dan selangkah lagi aku dapat meraihnya. Namun Allah mengingatkan dengan hadirnya sosok lelaki yang insyaAllah sholeh dan siap menikahiku dengan penuh tanggung jawab untuk membangun rumah tangga. Dengan pemikiran cukup panjang … Continue reading Menguatkan Cinta Saat LDM

Belajar Nulis.. (lagi)

Assalamu'alaykum. Aku baru pindahan nih. Masih beres-beres, blog lama ditinggalkan karena banyak curhatan yang nggak jelas. Kali ini ingin membuat blog yang (diharapkan) lebih banyak manfaat dibandingkan mudaratnya. Selama ini jiwaku sempat mati karena tenggelam dalam hiruk pikuk kesibukan kehidupan. Terlalu banyak peran yang aku coba untuk jalankan, namun akhirnya aku berada di satu titik … Continue reading Belajar Nulis.. (lagi)